Молодежь

Анастасия Марсавина: «Хочу остаться в Куйбышеве и работать в школе»

Выпускница КФ НГПУ Анастасия Марсавина свой красный диплом об окончании университета получила из рук главы Куйбышевского района Олега Караваева на торжественной церемонии в Доме молодежи 2 июля. Сейчас перед молодым педагогом открыты все дороги. И свой путь она уже выбрала.

– Пока продолжу работу в онлайн-школе, с которой начала сотрудничество, будучи студенткой. А потом хочу остаться в Куйбышеве и работать в школе. И заочно получить образование в магистратуре, – рассказала Анастасия «Трудовой жизни» за кулисами торжественной церемонии.

В Куйбышевском филиале пединститута Анастасия получила педагогическое образование с двумя профилями обучения «Математика и Информатика». О том, что она будет учителем, девушка знала с детства. Маленькой девочкой она ходила с мамой-учительницей на работу, а дома играла только «в школу».

Анастасия со старшей сестрой Евгенией продолжила педагогическую династию Шварёвых – Марсавиных, которой уже более 30 лет. Бабушка Галина Алексеевна и дедушка Михаил Иванович работали в школе. Эстафету подхватила дочь Людмила Михайловна и уже 33 года работает учителем. Её супруг – Денис Сергеевич – по первому образованию агроном. Однако, в семье учителей тоже решил стать им и получил педагогическое образование, 10 работал в школе учителем химии и технологии. Их старшая дочь Евгения окончила КФ НГПУ и сейчас работает в Барабинском центре допобразования. Теперь и Анастасия планирует трудоустроиться в школу.

Свой диплом особого образца Анастасия заработал в упорном труде. По словам девушки, она не ставила его своей целью. Просто добросовестно училась. На госэкзамене преподаватели ей сказали, что у нее есть перспектива получить красный диплом.

– Меня это очень удивило, но когда я посмотрела свои итоговые оценки, картина для меня сложилась. Я была очень занята дипломом, параллельно работала в онлайн-школе. Мне хотелось написать нестандартную, оригинальную работу. И мне удалось удивить комиссию по теме технологий дистанционного образования в математике, – говорит Анастасия.

По словам девушки, она предпочитает не дистанционное обучение, а живое общение с учениками.

– Мне нравится, когда вижу реакцию детей, их глаза. Но  дистанционное обучение – это выход для тех, кто болеет и не может присутствовать на занятиях, в сельских школах, где нет учителей. И никуда не денешься от особенностей своего времени, современных технологий, – рассуждает педагог.

Сегодня школьные учителя испытывают большую нагрузку. Анастасия готова к ней. Она не страшится ответственности и обязанностей, уверена, что справится.

– Моя жизненная установка: если улыбаться проблеме в лицо, она растворится, – говорит девушка.

Анна Сентякова

Последние новости

Певицу из Куйбышева Ларису Соловьеву поблагодарили азербайджанцы

В Омске состоялся концерт в честь 80-летия Победы и 33-летия дипломатических отношений между Россией и…

21.05.2025

За территорию для благоустройства проголосовали 120 тысяч жителей Новосибирской области

До завершения голосования за объекты благоустройства в Новосибирской области осталось 24 дня. Свой выбор уже…

20.05.2025

Оркестр из Куйбышева стал лауреатом Всероссийского конкурса

В Новосибирске прошел Всероссийский конкурс-фестиваль любительских духовых коллективов «Парад оркестров». В числе его участников -…

20.05.2025

Раненые участники СВО из Новосибирской области получают в госпиталях поддержку

По поручению Губернатора Андрея Травникова сотрудники представительства Новосибирской области в Москве на постоянной основе оказывают…

20.05.2025

Диверсанты с железной дороги признаны виновными в Новосибирске

На скамье подсудимых в Новосибирском областном суде оказались товарищи 18 и 22 лет. В ноябре…

20.05.2025

Более 1000 учреждений Новосибирской области примут детей в летнюю кампанию

Завершается подготовка к проведению летней оздоровительной кампании в Новосибирской области.  Вопросы готовности объектов детского отдыха,…

19.05.2025