Фото: сайт Правительства Новосибирской области
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в межрайонном совещании в Кулундинской природно-климатической зоне по вопросам подготовки к проведению весенних полевых работ в 2025 году.
Андрей Травников напомнил, что объём государственной поддержки аграриев в Новосибирской области – самый большой по Сибири. Однако, ситуация на мировом рынке труда меняется. Не одна только Россия прибавляет в производстве той же пшеницы. Средним региональным игрокам всё сложнее работать.
– Комплекс всех этих факторов должен нас серьёзно подвигнуть к разговору о том, что стратегически мы должны в ближайшие минимум пять лет делать. Без объединения усилий, в том числе руководителей, в том числе – если говорим про кадровую проблему, без более серьёзного, ответственного подхода к привлечению, удержанию кадров в ваших хозяйствах, только бюджетными деньгами и стройками проблему не решить. Этот год мы потерять не имеем права. Именно 2025-й должен стать годом серьёзного, откровенного разговора с высказыванием вопросов и предложений. Лично я к этому разговору готов. Призываю к диалогу в 2025 году, – сказал Андрей Травников.
Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив призвал сельхозпроизводителей находить золотую середину между растениеводством и животноводством, не скатываться в тотальное выращивание экспортных технических культур.
Председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Заксобрания Денис Субботин заверил, что через 45 дней техника уже будет в поле, а через 60 дней начнётся посевная.
– Подходим к этой посевной после очень непростого 2024 года, но у нас есть решения, есть льготное кредитование, решаем вопросы по страхованию. Уверен, наши крестьяне смогут выполнить все заявленные планы и получить тот урожай, о котором они мечтают. За последние годы уровень и темпы техперевооружения, химизации, применения удобрений, автоматизации вырос настолько, что просто нет шанса, чтобы у нас не получилось, – сказал Субботин.
Об уровне обеспеченности региона кадрами в ИT-отрасли, о действующих региональных мерах поддержки специалистов рассказали 24…
В Новосибирской области благодаря исполнению наказов избирателей обновляется социальная и коммунальная инфраструктура, благоустраиваются территории, появляются…
Поисковики разыскивают родственников бойца Пислегина (Пислесина) Федора Фомича, 1910 г.р., рядового 521 полка 139 дивизии,…
Торжественное мероприятие прошло 24 июля в Центральной межпоселенческой библиотеке. В нем принял участие глава Куйбышевского…
Новый воркаут-комплекс установили на территории спортклуба «Заречный» в Куйбышеве. Проект удалось реализовать благодаря победе в…
В Комплексном центре социального обслуживания населения (г. Куйбышев, квартал 7, дом 15) работает пункт проката.…