Фото Анны Сентяковой
По итогам гидравлических испытаний на теплосетях в 2024 году в Куйбышеве выявили 41 дефект. Из них 21 – на магистральных трубопроводах, 20 – на внутриквартальных. В сравнении с прошлым годом количество повреждений снизилось. Тогда по итогам проверки теплосетей на плотность и прочность выявили 44 дефекта.
– На сегодняшний день, теплоэнергетики устранили 27 дефектов. Это 15 дефектов на магистральных теплосетях и 12 на внутриквартальных. Работы продолжаются, – сообщили «ТЖ» в пресс-службе Сибирской генерирующей компании.
Также в этом году в Куйбышеве проводили испытания теплосетей на максимальную температуру. Такую проверку коммуникаций проводят раз в пять лет. Испытания на максимальную температуру проводятся при рабочем давлении в системе — поднимается только температура сетевой воды от 114 С до 130°С. Это делается, прежде всего, чтобы проверить компенсационные способности трубопроводов.
– По итогам проверки на максимальную температуру – повреждений не обнаружено, – добавили в СГК.
Напомним, в 2024 году по инвестпрограмме, капитальному и текущему ремонтам в Куйбышеве СГК заменит 2,3 километра коммуникаций. Общий объем вложений энергокомпании составит более 126 млн. рублей.
Жители Зоново на своей земле 2 апреля принимали марафон «Мы – потомки победителей!». Зоновцев приветствовал…
Родители новорожденных в отделе ЗАГС Куйбышевского района со свидетельством о рождении получили бессрочные сертификаты будущих…
В Новосибирской области с 5 марта идет выдвижение участников предварительного голосования - партия проводит его…
Крупный новосибирский производитель металлоконструкций «Альянс» увеличил выручку на 400 миллионов рублей за прошлый год и…
2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Управление Президента Российской Федерации по…
Балансовые комиссии проведены в период с 25 по 31 марта под председательством главы города Куйбышева…