Фото Анны Сентяковой
По итогам гидравлических испытаний на теплосетях в 2024 году в Куйбышеве выявили 41 дефект. Из них 21 – на магистральных трубопроводах, 20 – на внутриквартальных. В сравнении с прошлым годом количество повреждений снизилось. Тогда по итогам проверки теплосетей на плотность и прочность выявили 44 дефекта.
– На сегодняшний день, теплоэнергетики устранили 27 дефектов. Это 15 дефектов на магистральных теплосетях и 12 на внутриквартальных. Работы продолжаются, – сообщили «ТЖ» в пресс-службе Сибирской генерирующей компании.
Также в этом году в Куйбышеве проводили испытания теплосетей на максимальную температуру. Такую проверку коммуникаций проводят раз в пять лет. Испытания на максимальную температуру проводятся при рабочем давлении в системе — поднимается только температура сетевой воды от 114 С до 130°С. Это делается, прежде всего, чтобы проверить компенсационные способности трубопроводов.
– По итогам проверки на максимальную температуру – повреждений не обнаружено, – добавили в СГК.
Напомним, в 2024 году по инвестпрограмме, капитальному и текущему ремонтам в Куйбышеве СГК заменит 2,3 километра коммуникаций. Общий объем вложений энергокомпании составит более 126 млн. рублей.
До завершения голосования за объекты благоустройства в Новосибирской области осталось 24 дня. Свой выбор уже…
В Новосибирске прошел Всероссийский конкурс-фестиваль любительских духовых коллективов «Парад оркестров». В числе его участников -…
По поручению Губернатора Андрея Травникова сотрудники представительства Новосибирской области в Москве на постоянной основе оказывают…
На скамье подсудимых в Новосибирском областном суде оказались товарищи 18 и 22 лет. В ноябре…
Завершается подготовка к проведению летней оздоровительной кампании в Новосибирской области. Вопросы готовности объектов детского отдыха,…
Дорожно-транспортное происшествие в Куйбышеве произошло 14 мая. В результате аварии пострадал подросток. В 22.00 ч.…