Фото Анны Сентяковой
По итогам гидравлических испытаний на теплосетях в 2024 году в Куйбышеве выявили 41 дефект. Из них 21 – на магистральных трубопроводах, 20 – на внутриквартальных. В сравнении с прошлым годом количество повреждений снизилось. Тогда по итогам проверки теплосетей на плотность и прочность выявили 44 дефекта.
– На сегодняшний день, теплоэнергетики устранили 27 дефектов. Это 15 дефектов на магистральных теплосетях и 12 на внутриквартальных. Работы продолжаются, – сообщили «ТЖ» в пресс-службе Сибирской генерирующей компании.
Также в этом году в Куйбышеве проводили испытания теплосетей на максимальную температуру. Такую проверку коммуникаций проводят раз в пять лет. Испытания на максимальную температуру проводятся при рабочем давлении в системе — поднимается только температура сетевой воды от 114 С до 130°С. Это делается, прежде всего, чтобы проверить компенсационные способности трубопроводов.
– По итогам проверки на максимальную температуру – повреждений не обнаружено, – добавили в СГК.
Напомним, в 2024 году по инвестпрограмме, капитальному и текущему ремонтам в Куйбышеве СГК заменит 2,3 километра коммуникаций. Общий объем вложений энергокомпании составит более 126 млн. рублей.
Отделение Госавтоинспекции Куйбышева сообщает, что за июнь на дорогах района произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в…
В Куйбышеве 2 июля автомобиль под управлением 43-летнего водителя совершил наезд на пешехода, который переходил…
В Центральной библиотеке Куйбышева состоялось собрание жителей, на котором было принято решение об участии в…
В этом году НГМУ выпустил 356 целевиков для медицинских учреждений региона. Всего в этом году…
Почти 200 представителей студенческих стройотрядов из 12 субъектов Российской Федерации будут работать на Всероссийской студенческой…
Новосибирская область активно реализует программу «Активное долголетие» федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Семья». Его приоритетная…