Фото: сайт министерства здравоохранения НСО
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший госпиталь ветеранов войн», посвящённого 80-летию победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества. В конкурсе участвовали 56 госпиталей из 55 регионов России. Новосибирские госпитали оказались в числе лучших.
Так, госпиталь ветеранов войн № 2 стал лучшим в номинации «Доступная среда для ветеранов войн». А госпиталь ветеранов войн № 3 занял третье место в номинации «Лучший госпиталь ветеранов войн по организации комплексной медицинской реабилитации».
– «Сейчас наш госпиталь является якорным лечебным учреждением для лечения ветеранов боевых действий в лице участников СВО. В 2023 году, благодаря Губернатору Андрею Александровичу Травникову и его заместителю Константину Васильевичу Хальзову, который тогда был министром здравоохранения, мы подготовили в том числе доступную среду для маломобильных, для колясочников. Мы сделали подъёмники, у нас шикарный ремонт прошёл. Мы открыли палаты для маломобильных по всем требованиям стандарта доступной среды, – рассказывает главный врач Новосибирского областного госпиталя №2 ветеранов войн Людмила Каннунникова.
Кроме условий для пациентов с ограничением двигательной активности, критерии конкурсной номинации предусматривают и оценку готовности госпиталя принимать на лечение бойцов с поражением органов зрения и слуха.
По словам главного врача госпиталя № 3 Оксаны Герасименко, на конкурс медучреждение представило несколько важных технологий, которые позволяют не только быстро провести необходимую реабилитацию после острого состояния, после травмы, но и заниматься пациентом комплексно.
– Для восстановления после травмы представили программы реабилитации, которые включали в себя комплекс физических методов воздействия. Это реабилитация на разных тренажёрах. Далее был комплекс различных манипуляций – остеопатические методики, физиотерапевтические процедуры, массаж, индивидуальные занятия лечебной физкультурой. Отдельный блок – медико-психологическая реабилитация. У нас есть целый комплекс диагностики и выявления тревожных расстройств, а значит, различных депрессивных состояний. И мы представили целую программу восстановления, – поделилась Оксана Герасименко.
Церемония награждения победителей и призёров состоялась на площадке «Саммита союза госпиталей ветеранов войн» первого форума «Технологии долголетия».
В рамках федерального проекта «Профессионалитет» подписаны Соглашения о сотрудничестве с участниками кластеров. Подписи поставили представители…
Глава Куйбышевского района Олег Караваев техническое перевооружение отрасли сельского хозяйства обозначил приоритетной задачей. И с…
Тема безопасности детей с приближением летних каникул стала актуальной. Специалисты Дворца культуры в Куйбышеве организовали…
Добровольцы волонтерского корпуса «Чистые сердца» Молодежного центра Куйбышева участвуют в акции «Забота». Её целью является…
Новосибирский изготовитель электротехнического оборудования «МЭЛС» стал участником федерального проекта «Производительность труда». Предприятие планирует повысить мотивацию…
Агитационно-пропагандистский поезд «Единство в памяти. Сила в подвиге!» 15 мая прибыл на территорию Новосибирской области.…