Фото предоставлено Евгенией Триерс
Успехи юных инженеров – воспитанников Куйбышевского ДДТ – признаны на международном уровне. В Санкт-Петербурге состоялся финал XX Балтийского научно-инженерного конкурса. Его призерами стали учащиеся объединения Куйбышевского ДДТ «ArduinoTinkercard» под руководством методиста, педагога допообразования Евгении Юрьевны Триерс , и ученица школы № 10 Анастасия Гавриленко (руководитель Иван Щербинин).
Антон Светлов, Андрей Нечаев, Иван Овчаров заняли третье место и получили признание научного жюри с проектом «Система автоматического полива Smart Grou» в секции «Агротехника и сельское хозяйство».
Диплом участника Балтийского конкурса получила самая юная конкурсантка от Куйбышевского района Дарья Триерс (11 лет), учащаяся объединения Куйбышевского ДДТ «ArduinoTinkercard», руководитель Триерс Евгения Юрьевна.
Анастасия заняла третье место в секции «Физика» с проектом «Сирена».
Чтобы попасть в финал международного Балтийского научно-инженерного конкурса, ребята победили в региональном этапе. У юных инженеров из «ArduinoTinkercard» путь к признанию их проекта Научным жюри Балтийского конкурса успеху начался гораздо раньше.
– Все началось с того, что с проектом системы автоматического полива мы попробовали свои силы в инвестиционном конкурсе «Техностартап» 2023 года и конкурсе «Архипелаг». Это был первый опыт участия в таких конкурсах в истории Куйбышевского района. Ребята стали финалистами, прошли классную прокачку от московских экспертов. После этого мы решили доработать наш продукт, и через год заявились в Балтийском конкурсе, – рассказывает Евгения Триерс.
Как и все гениальное, система полива куйбышевских школьников проста, но умна. Она окажется полезна для маломобильных людей, командировочных и отпускников. Умная система может поливать как цветы на подоконнике, так и грядку в огороде.
В системе продумано всё: задано время, открытие и закрытие клапанов, измерение влажности почвы и т.д. Пользователю нужно только подключить систему к питанию и задать на дисплее частоту полива, количество растений и т.д.
Программное обеспечение системы, обучение нейросети сделал Андрей Нечаев. Собрали систему и дали ей жизнь Антон и Иван. Работу своего детища ребята тестировали в теплице Куйбышевского ДДТ. Теперь их цель -создать конкурентоспособный продукт.
– Мы не создаем проект ради проекта. Система полива – бизнес-проект, который мы хотим реализовывать. Для этого войдем в инвестиционный конкурс «Техностартап»- 2024 и надеемся получить финансирование на производство системы полив, – говорит Евгения.
Продавать свой продукт – это тоже впервые для куйбышевских школьников-инженеров, как впрочем, и все остальное, что делают воспитанники Евгении Триерс. Результатами своей работы она сломала стереотип, что будущих инженеров могут вырастить только мужчины, а победить в международном конкурсе детям из провинции невозможно.
– В Балтийском конкурсе достижения наших детей признало Научное жюри, в которое входят доценты, ученые столичных вузов. И это дорогого стоит. Когда в числе призеров объявили школьников из Куйбышева, все удивились: а это где? – говорит Евгения.
Воспитанники Евгении возят с собой на конкурсы флаг Куйбышевского района, и всегда поднимают его, когда всходят на пьедестал с победой. Они – будущее российской науки, и мы гордимся ими уже сегодня.
12+
Отделение Госавтоинспекции Куйбышева сообщает, что за июнь на дорогах района произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в…
В Куйбышеве 2 июля автомобиль под управлением 43-летнего водителя совершил наезд на пешехода, который переходил…
В Центральной библиотеке Куйбышева состоялось собрание жителей, на котором было принято решение об участии в…
В этом году НГМУ выпустил 356 целевиков для медицинских учреждений региона. Всего в этом году…
Почти 200 представителей студенческих стройотрядов из 12 субъектов Российской Федерации будут работать на Всероссийской студенческой…
Новосибирская область активно реализует программу «Активное долголетие» федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Семья». Его приоритетная…