В Москве проходит крупнейшая выставка индустрии HoReCa «Пир Экспо», на которой минэкономразвития Новосибирской области представляет региональную экспозицию, посвященную сибирской гастрономии.
На коллективном стенде, стилизованном под сибирскую тайгу, представлена продукция, приготовленная по уникальным сибирским рецептам. Шеф-повар новосибирской школы «Гастроинкубатор» Николай Ильин приготовит карпа в меду из Куйбышева, рыбный сыр по рецепту из Северного района, говяжий окорок с черемшой по-краснозерски, маслянинские перепечи, сузунскую груздянку.
Напомним, Николай Ильин год назад проводил занятия своей гастрономической школы в Куйбышеве. Его целью было показать принципы и нюансы приготовления родной кухни, особенности работы с локальным продуктом. Тогда он сказал местным журналистам:
— В любой точке общепита любого района вас могут накормить борщом или салатом «Цезарь». Но вряд ли вам предложат в меню локальный продукт, то есть характерный только этой местности. Проанализировав информацию о Куйбышевском районе, я пришел к выводу, что ваш локальный продукт – это рыба. Я показываю, как ее готовить так, чтобы привлечь этим блюдом, как местное население, так и туристов.
Будем надеяться, что карп на меду из Куйбышева от знаменитого ресторатора в Москве привлечет туристов в наш район.