Фото Анны Сентяковой

В несанкционированных местах отдыха людей на берегах реки Омь в Куйбышеве установлено три поста матросов-спасателей. Это места отдыха по улицам Школьная, Полевая, Сарайная. Здесь особенно оживленно в жаркие дни. Дети и взрослые остужаются в мутных водах Оми под аншлагами «Купание запрещено». Недалеко от знаков стоят посты матросов-спасателей.

— Ежедневно службу на посту несут матросы-спасатели с 1.00 до 19.00 часов. Их присутствие здесь ежедневно с 11.00 до 19.00 ч. дает надежду, что отдых пройдет без трагедий. Этим летом планируется открытие еще трех постов. В связи с этим еще ведем набор матросов-спасателей. Данная работа отлично подходит студентам на летний период, — говорит директор Центра гражданской защиты населения Александр Тырышкин

Матросы-спастели уже не раз предупреждали гибель на воде. Андрей Шитиков – матрос со стажем – работает им не первый год. В 2021 году он с напарником спас тонущую женщину и передал ее медрабтникам.

— Особенно сложно работать с пьяными людьми. Они не реагируют на предупреждения. Дети понимают, когда объясняешь, дальше какой линии в воде не заходить. Или отправляю домой за родителями. Если они не приходят, слежу, чтобы ребенок был рядом с берегом, — рассказывает Шитиков.

Спасатели предупреждают, что вода опасна всегда, а сейчас особенно. Трагический список жертв 2023 года уже открыт гибелью мужчиной в Оми 6 июня.

— Уровень воды в реке еще высокий. Дно  – неровное, могут быть ямы, которые опасны для детей и тех, кто не умеет плавать. Понятно, что всем хочется купаться, но делать это надо хотя бы там, где есть посты, — советует начальник отдела ГО и ЧС администрации Куйбышевского района Никита Остапенко.

Раздел: Новости
Темы: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 + = 41