Новости

Повар школы №6 Куйбышева стала призером в областном конкурсе мастерства

Кратко

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса  «Лучшая школьная столовая». В рамках конкурса состязались повара. Шеф-повар куйбышевской школы №6 Юлия Лобанова  заняла второе место. Накануне регионального этапа прошел районный конкурс «Лучшая школьная городская столовая». В нем коллектив столовой школы №6 в […]

Фото Анны Сентяковой

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса  «Лучшая школьная столовая». В рамках конкурса состязались повара. Шеф-повар куйбышевской школы №6 Юлия Лобанова  заняла второе место.

Накануне регионального этапа прошел районный конкурс «Лучшая школьная городская столовая». В нем коллектив столовой школы №6 в составе шеф-повара Юлии Лобановой, а также поваров – Виктории Дмитриевой, Надежды Трынкиной,  Зухры Ульдановой, Елены Соловьевой – стали победителями. На областном этапе школа №6 получила диплом участника, а шеф-повар Юлия Лобанова вошла в число призеров.

— Мы участвовали в номинациях для городских школ. Первое место заняла новосибирская гимназия. Нужно понимать, что уровень обслуживания, профессионального обучения специалистов в новосибирских школах — другой, – сказала директор школы №6 Татьяна Семеновна Леонова.

Для Юлии Владимировны, с общим поварским стажем 20 лет, это первое участие в конкурсе профмастерства и сразу – призовое место.

— Конкурсанты демонстрировали знания приготовления блюд в соответствии с технологической картой, умение в сервировке. Успех в конкурсе мотивирует меня для участия в следующих конкурсах, для развития в профессии. Люблю, когда дети  сытые и довольные, — поделилась впечатлениями с «ТЖ» Юлия Лобанова.

Подарком шеф-поварам от Новосибирского техникума питания стал мастер-класс по карвингу из фруктов. По замыслу организаторов, такие фруктовые салаты должны стать элементом дополнительного питания в школах будущего.

Юлию Владимировну же больше волнуют вопросы настоящего. Например, почему не все дети хотят питаться в школьных столовых. На этот вопрос она отвечает:

— В школьной столовой мы готовим блюда в соответствии требованиям СанПиНа, то есть ничего жареного, острого и так далее. А дети дома приучены к другой пище. Естественно,  вкус вареной и пареной пищи не вызывает у них интерес.

Главной задачей конкурса являлась пропаганда принципов здорового питания в школах, формирование у школьников и родителей культуры и принципов здорового питания.

Раздел: Новости
Темы: , , , , ,