Фото Виктора Боровских из архива ИД «Советская Сибирь»
Синоптики объявили экстренное предупреждение на 30 июня. Затем ливни и грозы оставят Новосибирск, вероятность неожиданной грозы сохранится в районах области.
С похолодания начнется июль в Новосибирской области. Об этом сообщила VN.ru начальник отдела прогнозов Западно-Сибирского гидрометцентра Марина Виноградова.
«У нас произошло понижение температуры в тылу за холодным фронтом. Если вчера по югу области температуры достигали до 31 градуса тепла, и только по северо-западу было +15..+20 градусов, то сегодня уже вся область не прогреется выше +15..+20 градусов. В последующие трое суток ночью будет в районе 7-13 градусов, днем 16-23 градусов выше нуля. Это ниже средне климатической нормы на пару градусов», – отметила эксперт.
Погода в первую декаду июля будет неустойчивой. Самыми холодными будут 1 и 2 июля, затем холодные и теплые дни будут чередоваться. В среднем первая декада месяца будет на пару градусов холоднее нормы, отметили в Западно-Сибирском гидрометцентре.
Как говорится в оперативном прогнозе возможных ЧС от МЧС, в ближайшие сутки по Новосибирской области ожидается переменная облачность, в отдельных районах небольшие, по северу местами умеренные дожди. Ветер западный 5-10 м/с, местами порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью +7, +12 градусов, днем +16, +21 градус.
Отделение Госавтоинспекции Куйбышева сообщает, что за июнь на дорогах района произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в…
В Куйбышеве 2 июля автомобиль под управлением 43-летнего водителя совершил наезд на пешехода, который переходил…
В Центральной библиотеке Куйбышева состоялось собрание жителей, на котором было принято решение об участии в…
В этом году НГМУ выпустил 356 целевиков для медицинских учреждений региона. Всего в этом году…
Почти 200 представителей студенческих стройотрядов из 12 субъектов Российской Федерации будут работать на Всероссийской студенческой…
Новосибирская область активно реализует программу «Активное долголетие» федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Семья». Его приоритетная…