Спорт

Спорт – в массы. Чем занимаются олимпийские чемпионы после завершения карьеры?

Олимпийские чемпионы нашей страны показывают высокие результаты не только во время своей карьеры. Даже после ее завершения доказывают, что человек сильный духом может менять мир к лучшему, занимаясь чем-то полезным для общества.

Например, Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва активно продвигает любительское фигурное катание и является президентом Ассоциации развития массового фигурного катания. “Когда мы с мужем создавали свою школу, я ни в коем случае не хотела быть тренером профессиональных спортсменов. Понимаю, насколько это сложно, насколько это энерго- и времязатратно. Я знаю всю внутреннюю кухню и поняла, что это не для меня, но свой опыт, который на самом деле очень большой, передавать хотелось. Мы начали заниматься просто с детьми, ставить их на лед, потом начали приходить дети чуть постарше. А потом к нам пришли взрослые, сказали, что у них есть соревнования, и мы начали их готовить, потому что нам показали правила именно к конкретному старту”, – рассказала спортсменка.

Фигурное катание входит в десятку самых популярных видов спорта в России. Так, по данным Министерства спорта РФ, в 2022 году фигурным катанием занималось 622 тысячи человек. Это на 75 тысяч человек больше, чем в 2021 году. Ледовые катки есть в каждом парке и доме спорта. В этот спорт активно приходят не только дети, но и взрослые, которые с удовольствием встают на коньки в самом разном возрасте.

Известный титулованный российский биатлонист Антон Шипулин также после завершения спортивной карьеры начал вести активную общественную деятельность. Сейчас он занимается благотворительностью и поддержкой различных инициатив, направленных на развитие спорта и здорового образа жизни. В первую очередь он поддерживает детский спорт в своей родной Свердловской области. При поддержке спортсмена в регионе строятся спортивные площадки, а школы и спортивные учреждения оснащаются инвентарем для того, чтобы подрастающее поколение могло тренироваться. И конечно же Антон Шипулин поддерживает развитие любимого биатлона. Так, например, в этом году команда Свердловской области по биатлону стала серебряным призером в мужской эстафете на Спартакиаде сильнейших в Златоусте.

“Сейчас у нас золотое время для того, чтобы развивать биатлон внутри страны, – отметил Антон Шипулин. – Сейчас можно без спешки готовить юниоров, молодежную команду”.

Подготовке молодых спортсменов и участию Олимпийских чемпионов в развитии массового спорта уделяется сейчас много внимания – это один из важных вопросов повестки Международного спортивного форума “Россия – спортивная держава”, который пройдет в октябре этого года в Уфе.

Источник: “Российская газета”

Редакция

Последние новости

В селе Зоново прошел марафон «Мы – потомки победителей!»

Жители Зоново на своей земле 2 апреля принимали марафон «Мы – потомки победителей!». Зоновцев приветствовал…

02.04.2025

Сертификат будущего читателя выдают родителям новорождённых в Куйбышеве

Родители  новорожденных в отделе ЗАГС Куйбышевского района со свидетельством о рождении  получили бессрочные сертификаты будущих…

02.04.2025

Представитель бизнеса Денис Юминов зарегистрировался на предварительное голосование «Единой России»

В Новосибирской области с 5 марта идет выдвижение участников предварительного голосования - партия проводит его…

02.04.2025

Новосибирский производитель металлоконструкций увеличил выручку почти в два раза

Крупный новосибирский производитель металлоконструкций «Альянс» увеличил выручку на 400 миллионов рублей за прошлый год и…

02.04.2025

Жителям Новосибирской области рассказали о помощи в борьбе с проблемой аутизма

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Управление Президента Российской Федерации по…

02.04.2025

Балансовые комиссии прошли в администрации города Куйбышева

Балансовые комиссии проведены в период с 25 по 31 марта под председательством главы города Куйбышева…

02.04.2025