Спорт

Куйбышевский «Олимп» показал достойную игру

Кратко

С 18 по 21 февраля волейбольный клуб «Олимп» встречался на своей площадке с командами Сибири и Дальнего Востока в последнем туре перед финальными играми, где уже предстоит встретиться с волейболистками европейской части России. Как рассказал главный тренер нашей команды Николай […]

С 18 по 21 февраля волейбольный клуб «Олимп» встречался на своей площадке с командами Сибири и Дальнего Востока в последнем туре перед финальными играми, где уже предстоит встретиться с волейболистками европейской части России.

Как рассказал главный тренер нашей команды Николай Симоненко, это была генеральная репетиция перед большим финалом.

— Перед туром и в ходе него прошло два больших общих собрания, — поделился Николай Симоненко, — самым главным посылом от тренерского штаба была установка «Слушать и слышать» друг друга и тренера. Важно то, что этот посыл был услышан. В ходе всего тура на площадке играла крепкая сплочённая команда, руководить которой — настоящее удовольствие.

В итоге «Олимп» показал достойную игру, особенно в схватке с лидером турнирной таблицы — командой из Омска.

— Это была очень мощная игра, — вспоминает тренер команды — Анна Мартюшова, — наши девочки боролись за каждый мяч, а пятая партия, продолжавшаяся до 21 очка стала по настоящему фееричной.

Тем не менее «Олимп» уступил омичкам в пяти партиях. По мнению главного тренера, не хватило опыта, поскольку «Олимп», действительно, самая молодая команда, при этом имеющая здоровые амбиции и желание побеждать.

Матч с «Ангарой» завершился победой «Олимпа» в трёх партиях. Затем наши спортсменки завершили победой встречу с гостями из Читы. Завершила тур игра с барнаульской командой, которая также закончилась победой, пусть и пяти партиях.

— Команда играла ровно, не боясь соперника, и чувствуя друг друга, — говорит Николай Симоненко. — Нам удалось сделать большой рывок вперёд в сравнении с предыдущими сезонами. Однако впереди финал.

Финальные матчи первой встречи пройдут в европейской части России. Команды, бесспорно, сильные, стремящиеся к победе, а потому борьба предстоит жёсткая и бескомпромиссная. В апреле пройдёт второй финальный тур — на омской площадке. Задача — попасть в лидеры, — поделился по секрету главный тренер.

 Команда очень благодарна своим болельщикам, которыми вновь наполнился зал, а их поддержка — важный залог стремления к победе.

— Большое всем спасибо, — говорит Николай Владимирович, — за вашу поддержку, неравнодушие, а мы докажем, что можем побеждать, отстаивая честь района и области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *