Фото: администрация Куйбышевского района

В Куйбышевском районе продолжается реализация нового проекта «Дом, в котором мы живем». Его мероприятия прошли в Михайловском, Зоновском и Балманском сельсоветах.

— С развитием информационных технологий мы зачастую заменяем личное общение онлайн-общением. Очень важно собираться вместе, семьей, с соседями, друзьями, обсуждать общие дела и объединяться. В очном формате делиться новостями, советоваться, вспоминать значимые события и чтить традиции. Такого рода проекты очень важны в наше время, — отметил Сергей Смирнов.

Главная цель проекта – сохранение и развитие добрососедских отношений, формирование умения договариваться, вырабатывать совместные решения. В проекте участвует Глава Куйбышевского района Олег Караваев, помощник депутата Государственной Думы Олега, председатель Совета отцов Куйбышевского района Сергей Смирнов, председатель районного Совета депутатов Роман Булюктов, специалисты учреждений культуры.

Проект состоит из нескольких этапов различных форматов. На каждой территории определяются победители заочного этапа конкурсов в номинациях «Чистый двор», «Где чисто, там и душа радуется!», «Создать и сохранить», «Сохранение традиций», «Красный терем», «Добрососед», «Добрососедка». В рамках очного этапа конкурса «Гостеприимство русской души» участники угощают досыта гостей, делятся семейными «бабушкиными» рецептами.

Олге Караваев провел личный прием граждан. Со своими проблемами к нему обратился 21 человек. Для детей была организована развлекательная программа «Играем всем двором», старшее поколение участвовало в викторине «Край, в котором мы живём» и песенном флешмобе «Поём всей улицей».

Проект «Дом, в котором мы живём» уже посетил Чумаковский, Горбуновский, Михайловский, Зоновский и Балманский сельсоветы. 7 июня гостей принимает Осиновский сельсовет.

Темы: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 35 = 44