Новости региона

Уникальные возможности НИИТО применяются для реабилитации участников СВО и членов их семей

Губернатор Андрей Травников рассмотрел вопросы проведения реабилитации участников СВО и членов их семей на базе Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна в ходе рабочей поездки 24 июля.

Глава региона поблагодарил коллектив института за реабилитационную помощь участникам СВО и их семьям: «Сегодня наша общая задача – помогать семьям военнослужащих, участвующих в СВО, бойцам, которым нужно долечивание и реабилитация. Могу подтвердить и поблагодарить руководство института, за то, что всегда откликаются и идут навстречу, и мы стараемся решить все вопросы, в том числе, по медицинскому обслуживанию и лечению, которые возникают у родных наших бойцов».

 Главе региона представили возможности научно-медицинского учреждения: отделения эндопротезирования и эндоскопической хирургии суставов, нейрохирургического отделения №1, Центра хирургии позвоночника, Центра прототипирования «Инжиниринговый центр Медицинского технопарка», созданного при поддержке Правительства Российской Федерации и Правительства Новосибирской области.

О работе института главе области доложил его директор Андрей Корыткин. «Интерес и поддержка федеральных органов исполнительной власти, поддержка руководителя региона – она для нас очень важна. Мы, в свою очередь, всегда поддерживаем начинания региона, Андрея Александровича Травникова, на благо, и в интересах Новосибирской области, и всей России», – отметил он.

Действующая в нашем регионе практика маршрутизации пациентов, получивших травму позвоночника, позволяет им получать эффективную помощь на базе НИИТО им. Я.Л. Цивьяна. Как отметил Андрей Корыткин, Новосибирская область является абсолютным лидером и пионером по организации помощи пациентам, получившим позвоночные спинномозговые травмы в те «золотые» часы, когда помощь наиболее эффективна и целесообразна для того, чтобы получить благоприятный результат.

Для справки:

Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Я.Л. Цивьяна – одно из ведущих научно-исследовательских учреждений России. Специалисты института оказывают высококвалифицированную помощь пациентам с патологией опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, выполняет фундаментальные научные исследования и прикладные разработки. Основанный в 1946 году, институт носит имя заслуженного деятеля науки РСФСР профессора Я.Л. Цивьяна — руководителя школы клинической вертебрологии. Новосибирский НИИТО — лидер по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи населению Новосибирской области и других регионов России (преимущественно из Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов). Общее количество операций сегодня — около 10 тысяч в год, из них более 50% приходится на жителей города Новосибирска и Новосибирской области

Редакция

Последние новости

Агровыставку «Золотая осень» в Москве посетила делегация Новосибирской области

Делегация Новосибирской области во главе с министром сельского хозяйства региона Андреем Шинделовым приняла участие в…

14.10.2025

Делегация из Новосибирска посетила Белгородскую область с целью сотрудничества

По поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова делегация во главе с Евгением Прохоренко посетила Белгород.…

14.10.2025

Медалью «За содействие СВО» награждены молодогвардейцы Новосибирской области

Деятельность активистов «Молодой Гвардии» Новосибирской области, направленная на поддержку участников специальной военной операции, получила высокую…

14.10.2025

Почему стоит узнавать об отключениях электричества через Диспетчерский центр мобильного приложения «Платосфера»?

Внезапное отключение света — всегда неприятность. Но еще больше раздражает, когда непонятно, почему это произошло…

14.10.2025

Куйбышевские рукопашники победили в Линево

В Линево состоялось Первенство Искитимского района по рукопашному бою среди  юных спортсменов в возрастной группе…

13.10.2025

В Новосибирской области растёт набор на бюджетные места

В 2025 году заключено 322 договора о целевом обучении в профессиональных образовательных организациях и 1406…

13.10.2025