На прошлой неделе сделан еще один небольшой шаг к восстановлению исторического места Каинска-Куйбышева – старого Купеческого кладбища.

Группой настоящих энтузиастов, бескорыстно любящих историю своей малой родины, восстановлен еще один памятник: на этот раз на месте захоронения Петраса Баронаса, до революции бывшего аптекарем, общественным деятелем, занимавшего пост в городской Думе. К сожалению, о нем сохранилось немного информации в архивных записях. Но пока есть те, кому небезразлично наследие старого Каинска, материальная память о нем будет жить.

Как рассказал один из участников группы Виталий Колмогоров, это лишь один из предпринятых ими за несколько лет маленьких шагов – пятый, или шестой… Маленьких шагов в большом и непростом деле. Только один этот памятник, частично засыпанный землей и заваленный, потребовал больше года кропотливой и осторожной работы по извлечению, реставрации и установке. Силами участников группы (скорее даже братства), при поддержке по сути очень ограниченного количества неравнодушных…

Виталий Колмогоров, Сергей Спесивцев, Андрей Нестеренко, Альберт Дикунов, Евгений Стрельников и еще несколько человек – список не очень большой, но именно силами этих ребят началось и продолжается то, что, надеемся, рано или поздно должно быть и будет подхвачено государственными структурами…

Темы: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =