Новости района

В Куйбышевском районе проживают 4 участника и инвалида Великой Отечественной войны

Кратко

Все меньше остается рядом с нами участников боевых сражений Великой Отечественной войны. По состоянию на 13 апреля, в Куйбышевском районе проживает 4 человека, относящиеся к категории участники и инвалиды Великой Отечественной войны. — В преддверие празднования Дня Победы поздравим ветеранов […]

Все меньше остается рядом с нами участников боевых сражений Великой Отечественной войны. По состоянию на 13 апреля, в Куйбышевском районе проживает 4 человека, относящиеся к категории участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

— В преддверие празднования Дня Победы поздравим ветеранов Великой Отечественной войны. Особое внимание уделим участникам и инвалидам ВОВ, которых сегодня в районе осталось 4 человека. Из них трое проживают в Куйбышеве. Один участник, как после демобилизации вернулся в родное село Булатово, так и живет там, — рассказал Владимир Апарин, председатель Совета ветеранов Куйбышевского района.

Ловцов Александр Игнатьевич, 1926 года рождения. Был призван на фронт из родного села Балман Куйбышевского района в 17 лет. Боевое крещение получил при форсировании реки Буг в Курской битве. За участие в ней награжден медалью «За отвагу». Участвовал в освобождении Польши, получил ранение. После демобилизации в 1950 году Александр Игнатьевич участвовал в запуске БТЭЦ, а с 1958 года до самой пенсии трудился на химзаводе.

Ильиных Виктор Васильевич, 1923 года рождения. Впервые в бой вступил под городом Старая Русса. Затем командовал отделением, потом взводом пулеметчиков, участвовал в штурме Берлина. Закончил войну в Магдебурге. За мужество и отвагу он награжден орденом Отечественной войны I и II ст., двумя орденами Красной Звезды, медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и другими. Вернувшись к мирному труду, ветеран работал  механизатором. Ему присвоено звание «Заслуженный механизатор Российской Федерации», он награжден орденом Октябрьской Революции.  В этом году Виктору Васильевичу исполнится 100 лет.

Карпов Иван Иванович, 1926 года рождения. С 1944 по 1950 год проходил службу в рядах Советской армии на территории Болгарии и Украины. После демобилизации работал шофером в родном селе Булатово, где проживает и сегодня.

Климентов Иван Михайлович, 1932 года рождения. Был призван в армию в 1951 году. Служил срочную службу рядовым. Прошел предбоевую подготовку и стал артиллеристом, воевал в Корее. Демобилизовался в 1952 году. В Куйбышеве работал на строительстве БТЭЦ, создал семью. С 1963 по 1986 год работал в автоколонне, оттуда и вышел на заслуженный отдых.

В Куйбышевском районе проживают ветераны  Великой Отечественной войны, среди которых — труженики тыла, вдовы, узник фашистских концлагерей, житель блокадного Ленинграда. Не забудьте поздравить  рядом живущих ветеранов с наступающим праздником и поблагодарить за тот вклад, который они внесли в дело Великой Победы!

Темы: , , ,