Происшествия

Чем опасны надувные санки “ватрушки”?

По данным Куйбышевского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новосибирской области, в последнее время сразу в нескольких регионах страны зафиксированы случаи тяжкого и смертельного травмирования детей во время катания.

Так, 1 февраля в Октябрьском районе Новосибирска восьмилетняя девочка во время спуска с горнолыжной трассы столкнулась с металлической опорой канатной дороги, в результате получив травмы, несовместимые с жизнью. В тот же день в Республике Татарстан пострадала семилетняя девочка. Во время катания на тюбинге произошел переворот, девочка с матерью упала в снег. Ребенок получил закрытый перелом бедра. В Москве пятнадцатилетний подросток, катаясь на «ватрушке» за автомобилем, влетел в дерево и получил травмы. Позднее в столице погиб ребенок, который съехал с горки и ударился о столб.

По словам специалистов, главная опасность надувных санок в том, что они способны развивать слишком большую скорость и закручиваться вокруг своей оси во время спуска с горы. Это не позволяет контролировать движение и затрудняет торможение. Поэтому рекомендуется внимательно изучать технические характеристики надувных санок, снегокатов, ледянок и другого инвентаря и соблюдать все возможные меры безопасности. Если есть малейшая опасность для жизни и здоровья детей и взрослых, лучше отказаться от спуска с горы. А чтобы избежать негативных последствий, нужно помнить несколько простых правил.

Кататься на ватрушках можно на спусках с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями. Санки-ватрушки развивают большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание и на других катающихся. При этом кататься на санках-ватрушках следует только сидя. Категорически запрещено привязывать надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, квадроциклам, автомобилям и т.д. И, конечно же, совсем не следует кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения.

Редакция

Последние новости

На Барабинской ТЭЦ модернизируют систему отпуска пара

На Барабинской ТЭЦ модернизируют паропровод. ТЭЦ является основным и единственным источником промышленного пара в Куйбышеве.…

21.08.2025

Пособие для студенток за декрет в Новосибирской области вырастет до 88,4 тысячи рублей

С 1 сентября 2025 года пособие по беременности и родам новосибирским студенткам-очницам будет предоставлять Отделение…

21.08.2025

Студентка Анна Мышкинова – будущий педиатр Куйбышевской ЦРБ

Этим летом в рамках проекта «Медкадры – в село» студентка 4 курса Новосибирского медицинского университета…

21.08.2025

Министр труда и соцразвития региона с рабочим визитом посетила Куйбышев

20 августа в Куйбышевском районе работала Елена Бахарева, министр труда и социального развития Новосибирской области.…

21.08.2025

Александр Аксёненко: «Почта России» сегодня сокращает количество отделений и сотрудников на территориях»

Депутат Госдумы из фракции «Справедливая Россия – За правду» отметил, что намерен бороться за жителей…

20.08.2025

Узнать о бережливом производстве за 20 минут можно на форуме «Технопром»

Мероприятием-спутником «Технопрома» станет «Форум повышения производительности труда». Стенд, посвящённый реализации федерального проекта «Производительность труда» в…

20.08.2025