Фото Ирины Безруковой
Жительница Куйбышева Ольга Альшевская создает удивительные вещи ручной работы, вкладывая в них все свое мастерство. Её изделия восхищают и заставляют по-новому взглянуть на привычное для многих хобби – вязание спицами и крючком.
Обаятельная женщина успевает справляться с работой на Барабинской ТЭЦ, домашними делами, а свободное время отдавать хобби. Хотя для Ольги Альшевской вязание — это не просто повседневное занятие, а нечто большее.
Пряничный человечек и лиса уехали в Калининград
Началось все с того, что дочь, уже взрослая, попросила сделать небольшую игрушку-брелок. Конечно же, мама связала, а потом ей захотелось сделать игрушку большего размера. Как раз наступал год Тигра, поэтому Ольга решила связать его.
«Вязать спицами, вышивать я умею давно, еще со школьных лет. А вот крючок использую года два», – рассказывает наша героиня.
Мастерица выбрала крючок, потому что с его помощью можно создавать множество узоров. Сейчас рукодельница не представляет свою жизнь без крючка и пряжи. Увлеченно подбирает модели, схемы, узоры, разнообразные техники и способы вязания. Хобби помогает ей реализовывать свои творческие замыслы. Вязаные изделия всегда уникальны, неповторимы. Кстати, Ольга наряжает игрушки в одежду, которую придумывает сама.
В основном вяжет для своей семьи, дома, радует подарками близких, подруг, коллег по работе. Со временем игрушки пожелали приобрести жители других городов нашей страны. Так, заяц оказался в Новосибирске, а мыши, свинка, снеговик, грибок, пряничный человечек и лиса отправились в Калининград. Они стали первыми, теперь женщина уже и не считает, сколько сказочных персонажей создано.
Творческие планы – Чебурашка под вопросом
Изделия мастерицы бывают на разных выставках, которые проводятся в районе. Одна из них – «Зимнее вдохновение. Новый год и Рождество» – проходила недавно, в детской художественной школе. Работы Ольги оценили и взрослые и дети – ребятишки, рассматривая зайцев, бегемотов, снеговиков и других героев, были в полном восторге.
Некоторые посетители интересовались: свяжет ли мастерица Чебурашку. Ольга Ивановна, услышав от кого-либо просьбу, не спешит соглашаться. «Сначала мне надо попробовать, – поясняет женщина. – Вот если получится, тогда точно могу сказать, а пока я еще не сделала игрушку, у меня появляются сомнения».
Напомним, что в 2022 году Куйбышевский район стал одним из лидеров нацпроекта «Культура». Начиная с 2019 года, в Куйбышевском районе было реализовано шесть значимых культурных проектов. Среди них — приобретение передвижного автоклуба для работы в малых селах, капитальный ремонт Детской художественной школы и Детской школы искусств, а также создание современной Модельной библиотеки и открытие нового кинозала в РДК.
6+
Отделение Госавтоинспекции Куйбышева сообщает, что за июнь на дорогах района произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в…
В Куйбышеве 2 июля автомобиль под управлением 43-летнего водителя совершил наезд на пешехода, который переходил…
В Центральной библиотеке Куйбышева состоялось собрание жителей, на котором было принято решение об участии в…
В этом году НГМУ выпустил 356 целевиков для медицинских учреждений региона. Всего в этом году…
Почти 200 представителей студенческих стройотрядов из 12 субъектов Российской Федерации будут работать на Всероссийской студенческой…
Новосибирская область активно реализует программу «Активное долголетие» федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Семья». Его приоритетная…